Ingredienti per 6 persone

2 confezioni di pasta brisè
8 carciofi
50 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di formaggio olandese
50 gr di stracchino
1 deciletro e mezzo di panna liquida
1 limone
sale, pepe.

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame far scaldare il burro e unite i carciofi ben sgocciolati.Fateli rosolare bene, salarli, peparli e cuoceteli per 15/20 min. Aprite una confezione di pasta brisè e foderare con questa una teglia rotonda facendo fuoriuscire la pasta eccedente. Mettetevi sopra i carciofi, spolverizzarli con il parmigiano grattugiato, cospargete con tutti gli altri formaggi tagliati a pezzettini, versate sopra la panna leggermente salata ripiegare all’interno i bordi e cuocere in forno medio a 180° per circa 40 minuti. Servire la torta calda.