Ingredienti per 4 persone:

300g di farina
olio extra vergne d’oliva
3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per torte salate
100g di olive snocciolate
sale
Procedimento:

Setacciate la farina con il lievito e disponeteli a fontana in una ciotola, mettete al centro qualche cucchiaio d’olio, del latte, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Mescolate il cucchiaio di legno e aggiungete altra acqua tiepida, poca alla volta, fino ad ottenere una pasta morbida allo stesso tempo consistente. Lavorare l’impasto con le mani, allargarlo e distribuire 2/3 delle olive. Successivamente  formare un cordone a chiocciola. Appoggiarla su una teglia coperta da della carta da forno. Accendete il forno a 290°, tagliate a metà le olive rimaste e disponetele sulla focaccia, poi spennellate con l’olio e infornate per 30 minuti il tutto.
Servite appena la crosta diventa dorata.