Succo d’anguria in gelatina
Nelle giornate d’estate, è un dessert alternativo al classico gelato, di facile realizzazione e di sicuro effetto.
Ingredienti per 4 persone:
la polpa di un’anguria
15 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero semolato
Preparazione: far ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Passare al passaverdure la polpa di anguria e filtrarla attraverso un telo, per rimuovere i semi. Versare mezzo litro di succo d’anguria in un tegame con lo zucchero e farlo scaldare per far sciogliere completamente lo zucchero; aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare, tenendo sempre il fuoco basso.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare quasi completamente, versare in uno stampo a ciambella e, quando sarà del tutto fredda, mettere in frigo per almeno due ore. Al momento di servire, capovolgere sul piatto di portata e decorare a piacere con polpa di anguria e di melone a palline, ottenuta con l’apposito scavino.