Ingredienti per 4-6 persone:
1 banana di grosse dimensioni
2 mele golden
1 pera
2 kiwi
100 g di fragoline di bosco (oppure fragole piuttosto piccole)
3 arance bionde e dolci
1 limone
30 g di zucchero
1 bottiglia di Moscato naturale d’Asti
Alcuni cubetti di ghiaccio

Spremere il limone, tenere da parte il succo e grattugiare la buccia. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e dividerle a dadini; metterli in una ciotola, irrorarli con un po’ di succo di limone, spolverizzarli con la metà dello zucchero e mescolarli con un cucchiaio di legno.
Sbucciare la pera, privarla del torsolo, dividerla a cubetti e mescolarli ai cubetti di mele in modo che lo zucchero e il limone li avvolgano completamente.
Sbucciare la banana, dividerla a rondelle e aggiungerle ai cubetti di mele e pere; spolverizzarli con lo zucchero rimasto, versarvi l’altra parte di succo di limone e mescolarli delicatamente.
Sbucciare i kiwi, dividerli a fettine e disporle in una coppa trasparente.
Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugarle delicatamente e privarle del picciolo.
Pelare a vivo un’arancia, dividerla a spicchi eliminando anche la pellicina interna e spremere le arance rimaste; versare il succo nella coppa insieme ai kiwi; aggiungervi il composto di mele, pera, e banana e gli spicchi d’arancia.
Versarvi il Moscato d’Asti ben freddo, aggiungere la buccia di limone grattugiata, mescolare e tenere la coppa in frigo.
Al momento di servire, aggiungere le fragoline (oppure le fragole divise a metà se sono di dimensioni più grandi) e i cubetti di ghiaccio.