Ingredienti Minestra di sedano e salsiccia per 4 persone:
120 g di tagliatelle secche (oppure quadrucci)
1 sedano
1 cipolla
100 g di salsiccia fresca
4 cucchiai di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
Sale

Pulire il sedano privandolo dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzettini; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla. Farla rosolare in una padella antiaderente facendola dorare da tutte le parti; versarvi il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Scolare la salsiccia e tenerla da parte.
Mettere in una pentola il sedano a pezzetti, aggiungere la cipolla, versarvi 1,5 o 2 litri d’acqua e portare dolcemente a ebollizione; insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la salsiccia rosolata, le tagliatelle spezzettate e farle cuocere al dente.
Cospargere la minestra di sedano e salsiccia con il prezzemolo lavato e tritato e servirla calda.