Ingredienti per 4 persone
12 fette di baguette
180 g di fontina
50 g di gorgonzola dolce
3 pomodori rossi
2 cucchiai di capperi dissalati
2 cucchiai di olive nere
4 alici
Olio extravergine
Sale e pepe

Tagliare la baguette a fettine di circa un centimetro e mezzo di spessore.
Mettere sopra ogni fetta di pane nell’ordine: una fettina di fontina (che non fuoriesca dal pane), nel centro della quale metterete una punta di cucchiaio di gorgonzola dolce, una fettina di pomodoro rosso, capperi, olive nere tagliate a rondelle e un pezzettino di alice.
Per dissalare i capperi potete lavarli sotto l’acqua corrente oppure lasciarli in una ciotola con dell’acqua per almeno un’ora.
Mettere i crostini così ottenuti in una pirofila da forno, regolare di sale e versare un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mettere i crostini in forno alla temperatura di 200° per pochi minuti, appena il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
Servire i crostini ancora caldi con una macinata di pepe nero.