Tempo: 20 minuti+il raffreddamento

Ingredienti per 6 persone

250g di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
un bicchierino di Whisckey
4 uova (albumi a neve)
150g di burro

Preparazione:
In una ciotola di vetro far sciogliere nel forno tiepido burro e cioccolato a pezzi insieme per circa 10 minuti. Montare le chiare a neve, battere i rossi con lo zucchero, versare la farina, unire la vanillina e l’Whisckey. In ultimo unire la cioccolata sciolta con il burro al composto. Unire le chiavi a neve, mescolando dal basso verso lalto per non smontarlo.
Poi in una teglia con carta da forno versare il composto e metterlo in forno a 180° per 10 minuti. Dopo di che spegnere e lasciare dentro il forno senza aprire lo sportello il dolce per un’ora. Quando il dolce è ben freddo aggiungere lo zucchero a velo. Servire a parte con panna.