Una ricetta classica estiva proposta spesso nei ristoranti di mare è quella dei tagliolini freschi con scampi e zucchine. Vediamo insieme come si prepara in modo facile questa ricetta dal profumo marino.

Dosi per quattro persone

  • gr 400 di tagliolini freschi(se secchi 280)
  • n°24 scampi di media grandezza
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi di aglio tritato(privati dell’anima centrale)
  • 5 pomodori maturi spellati e tagliati a dadini
  • poco peperoncino(facoltativo)
  • 1 bicchierino di buon brandy
  • sale e prezzemolo fresco tritato
  • due belle zucchine verdi

Procedura

Pulire gli scampi e sgusciarne le code, salarle e rosolarle molto velocemente in un saltiere con la cipolla l’ aglio e il peperoncino. Dopo due o tre minuti, aggiungere le zucchine e lasciare cuocere qualche istante. Bagnare con il brandy ,flambare ed aggiungere i pomodori. Dopo circa cinque minuti aggiungervi i tagliolini precedentemente cotti in abbondante acqua salata, e servire cospargendo il tutto con prezzemolo fresco tritato