Oggi voglio proporvi un’altra ricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale: la ricetta del Pan Coniglio con crema di nocciola da cucinare in modo facile e veloce.

INGREDIENTI

400 gr di farina semintegrale
50 gr di olio di mais
5 albicocche secche
c. 1,5 di lievito secco
gr. 40 di malto di riso
gr. 160 di latte di mandorla
1 buccia di limone grattugiata
pizzico di sale
malto nocciola

PROCEDIMENTO

Mettere ad ammollare le albicocche secche e quando sono rinvenute frullarle assieme all’olio il malto e 50 gr. di latte fino ad ottenere una crema. Nel frattempo scaldiamo a 38° il resto del latte e mettiamo il lievito per attivarlo (10 di minuti circa) .

Quando il lievito è pronto lo uniamo alla farina e alla crema ottenuta frullando malto, olio, e albicocche. Impastiamo bene tutti gli ingredienti, copriamolo l’impasto con un telo umido e lo poniamo in un posto caldo e al riparo da correnti d’aria lasciandolo lievitare per 2 ore .

Ora è tutto nelle mani del nostro estro artistico. Seguite la foto e facciamo tanti bei panconigli insieme ai nostri bimbi. Mettiamoli su una teglia con della carta da forno e le rimettiamo a lievitare per 45 minuti.