ingredienti per 4 persone
350 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio exta verg.
preparazione
Versare la farina sulla spianatoia a fontana, stemperare il
lievito sbriciolato in un bicchiere d’acqua tiepida e versarlo
al cento della farina. Unire il sale, lo zucchero l’olio e
impastare energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta
liscia e omogenea. Formare una palla e spolverare con un pò di
farina. Per velocizzare il procedimento, versare tutti gli
ingredienti in un robot da cucina e impastare velocemente per
1 minuto.Eventualmente aggiungere un po’ d’acqua tiepida per
raggiungere un impasto morbido da poter maniplare bene,poi
procedere come descritto sopra. A questo punto ungere una
teglia per pizza, allargare l’impasto con il matterello e
stenderlo sulla teglia. Ungere la pizza, premere quà e là con
le dita e poi metterla a lievitare in forno tiepido e spento.