ingredienti per 4 persone

100gr di panna
zucchero
4 tuorli
3 fogli di colla di pesce
1/2 baccello di vaniglia
mezzo litro di latte
liquore all’arancia
sale.

preparazione

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. In una casseruola fate bollire il latte con la vaniglia. In una terrina lavorare i tuorli con 120 gr di zucchero e un pizzico di sale. Quando il latte raggiungerà il bollore, versatelo sopra i tuorli,filtrandolo senza smettere di mescolare. Rimettere nella casseruola e su fuoco bassissimo, cuocete la crema sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco ptima che giunga a bollore, unitevi un cucchiaio di liquore all’arancia e incorporatevi la colla di pesce ben strizzata. In una casseruola mettete 180° gr di zucchero con 60° gr di acqua, e fate caramellare su fuoco basso. Bagnate uno stampo rettangolare con poco liquore all’arancia, versatevi lo zucchero caramellato e subito la crema bollente. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente, poi mettete in frigo per circa 4 ore.Al momento di servire passate la lama sottile di un coltello fra la crema e lo stampo, quindi sformate il dolce su un piatto da portata. Decorate il dolce con grossi ciuffi di panna.