La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio italiani più conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo sia per la facilità nella sua preparazione che per il gusto delicato.
INGREDIENTI:
- 800 ml di panna
- 200 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 15 gr di colla di pesce
- una stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:
Fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fresca per 5/10 minuti.
A fuoco moderato fai sciogliere lo zucchero con la panna e la stecca di vaniglia (tagliata longitudinalmente).
Aggiungi il latte e la colla di pesce ben strizzata, una volta sciolta, filtra il composto e versalo in uno o più stampi e lascia riposare in frigo per almeno 5 ore.
Servire con la guarnizione che più ti aggrada.
CONSIGLI:
Consiglio, come sempre, di utilizzare panna fresca, latte intero fresco e come zucchero quello a velo.
Per la guarnizione è possibile abbinare qualsiasi salsa, dal caramello al cioccolato, oppure salse di frutta. Consiglio di optare per una guarnizione non troppo dolce altrimenti il rischio è quello che “il dolce sia troppo dolce”!