ingredienti per  4/6 persone

2 confezioni di pasta frolla fresca già stesa
(oppure vedi ricetta: i biscotti di Anna)
3 uova
160 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
4 dl.di latte
il succo di 2 limoni
2/3 fettine di limone non trattato
rum
burro
zucchero a velo

preparazione

Scaldare il forno a 200°. Sbattete le uova in una casseruola con 140 gr.di zucchero, unite la farina e il succo di limone a fiamma bassa per 10 min.circa, o fino a quando si sarà addensata, e poi lasciatela intiepidire. (Per evitare che sulla crema si formi una pellicola, mescolatela finché non emetta più vapore). Sovrapponete i dischi di pasta frolla, premeteli leggermente con un matterello per farli aderire e stenderli in uno stampo da crostata di 18 cm, imburrato; eliminate la pasta in eccesso, punzecchiate il fondo con una forchetta e versatevi la crema tiepida; decorate con i ritagli di pasta e cuocete la torta nel forno per 20 min. Mettete intanto  le fettine di limone in un piattino, cospargetele con lo zucchero rimasto, spruzzatele con poco Rum e fatele macerare. Togliete la torta dal forno, sfornatela su una gratella e lasciatela raffreddare; decoratela con le fettine di limone macerate nel  Rum e cospargetela con un cucchiaio di zucchero a velo, facendolo cadere da un setaccino.