Ingredienti Gratin di patate per 4 persone:
600 g di patate
¼ di litro di panna
¼ di litro di latte
1 spicchio d’aglio
20 g di burro
Sale e pepe
Preparazione Gratin di patate. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette; sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. distribuire le patate in un tegame, aggiungere lo spicchio d’aglio, insaporire con un pizzico di sale e pepe e versarvi il latte e la panna. le patate dovranno essere completamente coperte.
Portare lentamente a ebollizione e far cuocere le patate, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 15-20 minuti circa, finché risulteranno morbide e tenere.
Scolarle con una schiumarola, distribuirle in una teglia da forno imburrata; ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace e versarlo sulle patate.
Farle gratinare in forno, preriscaldato a 190°, per 10 minuti circa, fino a quando le patate saranno leggermente dorate.
È un ottimo contorno per l’arrosto di vitello.