preparazione 30min.
cottura 30min.

ingredienti per 4 persone

400gr di pesce spada tagliato a fette
500gr di broccoletti
100gr di parmigiano grattugiato
50gr di pane pangrattato
30gr di uvetta
30gr di pistacchi
4 filetti di acciugha sotto sale
succo di 1 limone
fettine sottili di limone
3 cipollotti
1 cipolla
6 cucchiai di olio di oliva
sale,pepe q.b.

preparazione:
Pulire i cipollotti,sfogliateli e scottate le foglie per un istante in acqua bollente salata;scolateli e asciugateli su un telo.
Pelare e tritare i pistacchi.Mettete il parmigiano in una ciotola,aggiungete l’uvetta,i pistacchi tritati,sale,pepe e mescolare.distribuire il composto ottenuto sulle fettine di pesce e arrotolate per formare degli involtini.Fermate gli involtini legandoli con le foglie dei cipollotti.Pulire i broccoleti e dividerli in cimette.lavateli e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; scolateli e metteteli da parte. salata; Passare i filetti di acciuga sotto l’acqua fredda .Sfilettateli e tagliateli a pezzetti.Affettate una cipolla e rosolatela in una padella con l’olio.Unire le acciughe e gli involtini di pesce,pepateli e irrorateli con il succo di limone. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.Trasferite le cimette dei broccoletti nella padella con gli involtini e fate insaporire.Versare il tutto su un piatto da portata,decorate con le fettine di limone e servite subito.