ingredienti


400 gr di penne
400 gr di fave(fresche o surgelate)
pancetta in una sola fetta(100gr.)
olio extra verg.,2 cucchiai
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
vino bianco (3 cucchiai)
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di sale grosso (30 gr.)
un pizzico di sale
pepe q.b.

preparazione

Lavare il prezzemolo,pulire e tritare il cipollotto,sbucciare l’aglio e dividerlo a metà. Preparare le fave e metterle in una ciotola, se usate quelle surgelate sbollentatele per 3 minuti. Tagliare la pancetta a cubetti. Tritare il cipollotto in una padella con olio e aglio. Cuocere per 4 min.e aggiungere la pancetta. Mescolare, e togliere l’aglio. Unire le fave e soffriggere per 1 minuto.Bagnare con il vino bianco e fate evaporare a fiamma viva per 2 minuti.Condire con sale e pepe
, e aggiungere il prezzemolo. Cuocere la pasta ,( da fare mentre cuoce il sugo) scolarla e trasferitela in una terrina con il sugo Mescolare con cura e servire.