Ingredienti per 6 persone:
6 pere della stessa grandezza
2 bicchieri di vino rosso
2 bicchieri d’acqua
70 g di zucchero
1 pezzetto di cannella
2 scorzette di limone (solo la parte gialla, perché la parte bianca è amara)
Preparazione delle Pere al vino rosso:

Sbucciare le pere mantenendo il picciolo, pareggiare il fondo perché rimangano in piedi e metterle in una casseruola che le contenga perfettamente, una vicina all’altra in posizione verticale; aggiungere il vino, l’acqua, le scorzette di limone, la cannella e cospargerle di zucchero.
Farle cuocere a fuoco moderato per 25-30 minuti circa, a casseruola coperta, bagnandole di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Scolare delicatamente le pere e adagiarle sul piatto di portata nella posizione descritta sopra.
Passare il liquido di cottura al passino e farlo poi ridurre mettendolo in un tegamino, sul fuoco basso, finché sarà un po’ denso.
Versarlo quindi sopra le pere.
Servire fredde.