Ingredienti Pollo alle mandorle per 4 persone:
250 g di petti di pollo
70 g di mandorle spellate
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 albume d’uovo
2 cucchiai di brodo di pollo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di fecola
1 cucchiaino di salsa di soia
Abbondante olio di semi
Pollo alle mandorle. In una padella con un cucchiaio d’olio far rosolare le mandorle, facendole dorare leggermente da tutte le parti. Lavare i petti di pollo, asciugarli e tagliarli a cubetti; metterli in una ciotola, unirvi l’albume leggermente battuto con una forchetta e mescolarli; cospargere con un cucchiaino di fecola, mescolarli e farli riposare per 15 minuti circa.
Scolare i petti di pollo e farli rosolare in un tegame con abbondante olio caldo facendoli dorare leggermente da tutte le parti, aggiungere le mandorle preparate, farli friggere per qualche minuto e scolarli bene.
Eliminare l’olio e metterli di nuovo nel tegame di cottura; versare il brodo, il vino, unire il sale, la salsa di soia e far scaldare.
Aggiungere la fecola rimasta, sciolta con un po’ d’acqua, far ridurre leggermente la salsa e servire. Servire il pollo alle mandorle a tavola, e buon appetito 🙂