ingredienti per 4 persone

300 gr di farina
24 capesante
3 uova
30 gr di burro
martini dry
mascarpone
una tazza di brodo di pesce
1 spicchio d’aglio
erba cipollina
sale pepe

preparazione

Nel robot da cucina,versate la farina, le uova e un pizzico di sale e impastate  fino ad ottenere una pasta elastica. Quindi stendetela con il matterello in una sfoglia sottile. (oppure tirate la pasta in lunghe strisce con la macchinetta Imperia per dimezzare i tempi). Mettete le capesante in una padella, coprite e fatele aprire su fuoco vivo, togliete i molluschi e teneteli da parte. Fate soffriggere l’aglio nel burro e unite i molluschi e lasciateli insaporire; sfumate con uno spruzzo di martini, salate, pepare e lasciate evaporare. Sgocciolate i molluschi, tagliate a fettine le noci e dividete a dadini i coralli. Distribuire le noci, a mucchietti, su una metà della sfoglia di pasta, coprite con l’altra metà e ritagliate dei ravioli, chiudendo bene i bordi. Diluite il fondo di cottura dei molluschi con poco martini e brodo di pesce, aggiungere 100 gr di mascarpone, mescolate velocemente e addensate la salsa. Unite i coralli , l’erba cipollina e togliere dal fuoco. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa.