Finalmente è arrivata la primavera e dai suoi profumi ecco lo spunto per questo dolce decisamente in stagione: il budino di vaniglia decorato con violette candite. La preparazione è semplicissima, cosa che forse non è altrettanto per le violette candite, ma che si possono trovare già pronte all’uso nelle pasticcerie più fornite.
Ingredienti per 8 porzioni:
- 1/2 l di latte
- 4 uova intere
- 90 gr. di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- violette candite per guarnire
Preparazione della ricetta:
Fare un’incisione lungo la stecca di vaniglia e immergerla nel latte, che farete scaldare sul fuoco in una casseruola. In un contenitore a parte sbattere le uova con lo zucchero utilizzando le fruste, fino ad ottener un composto spumoso. Una volta raggiunta l’ebollizione, versare lentamente il latte nel composto spumoso, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e avendo cura di togliere il baccello di vaniglia. Versare il composto in coppette di ceramica o stampini in alluminio. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare i vostri budini, e decorateli con i fiori di violetta canditi prima di servire.