Fave con finocchietto selvatico: un contorno gustosissimo e molto facile da realizzare.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti per le fave con finocchietto
450 gr di fave sbucciate
80 gr di pancetta
80 gr di finocchietto selvatico
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino
Sale
Preparazione ricetta fave con finocchietto
1- Preparare tutti gli ingredienti, quindi togliere il baccello alle fave, tagliate il finocchio finemente e sminuzzate la pancetta
2 – Mettere l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino in una padella; imbrunire l’aglio a fuoco medio per pochi minuti, poi aggiungere la pancetta sminuzzata e lasciarla dorare per 5 minuti, girandola con un cucchiaio di legno.
3- Unire le fave e mescolare bene,…
4- incorporare il finocchietto selvatico, salare, amalgamare bene il tutto, coprire la padella, continuare la cottura per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
5- Controllare la cottura durante gli ultimi minuti, le fave devono rimanere corpose e consistenti.
Nota: si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servire.