Oggi vedremo insieme come cucinare una delle ricette piu famose in Italia: dei buonissimi spaghetti alla Carbonara!
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti (n. 5)
- 2 salsicce
- 150 gr di pancetta
- Olio extra vergine di oliva
- Peperoncino
- 3 uova (2 tuorli e uno intero, per ottenere una carbonara che risulti meno liquida e più saporita)
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Tagliate la pancetta in cubetti, sminuzzare le salsicce, quindi rosolarle in una padella con olio e peperoncino per 15 minuti circa; all’inizio a fuoco medio, poi abbassare la fiamma e lasciare imbiondire la carne dolcemente, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti. Rompere le uova in un contenitore capiente, salarle e sbatterle bene con una forchetta, quindi grattarci sopra la noce moscata. Aggiungere il parmigiano, amalgamare.
Scolare gli spaghetti, quindi versarli nel contenitore e con l’aiuto di due forchette, amalgamare e sollevare accuratamente gli spaghetti in maniera che l’uovo aderisca bene. Questa operazione va fatta velocemente. Infine incorporare il preparato di pancetta e salsicce, amalgamare di nuovo.
Impiattare e servire ben caldi. Nota: si può aggiungere una spolverata di pepe.