ingredienti:
400gr di spaghetti
500gr di vongole fresche dell’adriatico
200grdi code di gamberi freschi
3etti di cozze fresche
3 etti di calamari
5 o 6 cicale di mare(chiamate anche pannochhie)
1 zucchina
1 grappolo di pomodori pachino
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolog
1 bicchiere di vino bianco
olio extra verg.
sale q.b.
preparazione
Pulire sotto l’acqua corrente,le vongole e le cozze e cuocerle
separatamente per 4 minuti circa ,con il coperchio,sensa aggiungere acqua; recuperare il liquido di cottura e filtrare.Sgusciare i molluschi (mettete da parte alcune cozze e un pò di vongole).Pulire i calamari, le cicale e i gamberi.Intanto in una padella larga mettere l’olio,la cipolla tritata,metà trito di prezzemolo l’aglio e il peperoncino.Insaporire un minuto, qindi versare i calamari a pezzetti,le cicale intere,la zucchina a dadini ,le vongole e le cozze. Girare e versare un pò di liquido di cottura dei molluschi. Versare il vino e cuocere lentamente per 10 min. Mettere i gamberi ei pomodorini tagliati a metà, aggiungere i molluschi con i gusci, aggiustare di sale e terminare di cuocere per alti 10/ 15 min. A fine cottura spolverizzare con il trito di prezzemolo . Cuocere gli spaghetti al dente, versarli nel sugo ,girare per insaporire bene e servire.