Ingredienti per 4 persone
600 g di totanetti
8-10 pomodorini a ciliegina
2 zucchine
2 cucchiai di succo di limone
1 dl di olio extravergine
Sale e pepe
Pulire i totanetti privandoli delle interiora e della pellicina esterna, lavarli e dividerli in due parti; staccare i tentacoli e tenerli da parte.
In una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Mettere i totanetti e i tentacoli in una terrina, irrorarli con la salsa all’olio e limone preparata, mescolare e farli marinare per almeno 10-12 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini e asciugarli; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle un po’ spesse.
Infilare in ogni spiedino, alternandoli, pezzi di totanetti, una rondella di zucchina, un pomodorino e i tentacoli dei totanetti.
Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi sopra gli spiedini e farli cuocere per 3-4 minuti, rigirandoli da ogni parte; servirli accompagnandoli, a piacere, con dadini di pomodoro conditi con olio e sale.