ingredienti per 4 persone:
1kg e mezzo di stoccafisso ragno
un aglio
1 grossa cipolla
1 costa di sedano
2 carote
10 capperi
2-3 rami di rosmarino interi
2 bicchieri di olio
mezzo etto di burro
1 bicchiere abbondante di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 scatola di pomodori da 300g
patate a volontà
Preparazione:
Sistemare sul fondo della teglia dai bordi alti i rami di rosmarino che
andranno a coprire il fondo per non far attaccare il pesce. Adagiarci
sopra i tranci di stoccafisso dalla parte della pelle. Cospargerli con il
trito di verdure e un po di sale, Irrorare con abbondante olio, il burro
a tocchetti e un bicchiere di vino bianco e l’acqua. Far sobbollire per 1
ora con il coperchio, aggiungere poi i pomodori passati.Sbucciate e
tagliate le patate a fette alte 2 cm e adagiarle sopra il pesce e far
cuocere altre 2 ore. Ogni tanto irrorate le patate con il sughetto.