Spicchi arcobaleno

ingredienti per 4/6 persone
6 uova piuttosto grosse
50 gr di maionese
tomato ketchup
60 gr di erbette (biete da taglio)
senape
worcester
burro
un cespo di lattuga
sale

preparazione

Fate rassodare le uova,poi passatele in acqua fredda; sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Lessate la erbatte in pochissima acqua con un pò di sale; poi scolatele, strizzatele, passatele al frullatore e se occorre asciugate il passato sul fuoco con una nocciolina di burro. Passate i 5 tuorli sodi attraverso un setaccio a maglie fitte
(o schiacciate bene con una forchetta), e raccogliete il passato in una terrina. Incorporatevi il burro ammorbidito e la maionese. Poi dividete l’impasto in 3 parti ugiali. Alla prima, unite il passato di erbette, alla seconda unite il tomato e uno spruzzo diworcester e alla terza un cucchiaino di senape. Mettere i 3 composri in frigo per 1 ora; quindi, toglieteli e formare delle palline con la stessa dimensione dei tuorli tolti. Ricomponete le uova pressando leggermente., tagliatele in 4 spicchi con un coltello affilatissimo; otterrete tanti spicchi di diverso colore. Sistemateli su un piatto da portata ricoperto con foglie di lattuga lavate asciugate e tagliate a striscioline.